Регистрация
ГлавнаяБлогиБлогБорьба с кротами

Борьба с кротами

Кроты конечно хищники и не едят корни и плоды. Но, как я убедился, предпочитают есть червяков, а не личинок майского жука. Поэтому бороться с ними надо.

Любые отпугивающие средства не эффективны. Они либо вообще не дают эффекта, либо эффект от их применения кратковременный.

Старый дедовский сособ – вкопать ведро тоже не дал результата. Крот туда попал, но в моё отсутствие. К моему приходу другие кроты насыпали в ведро земли и он выбрался. Последующие попытки поймать крота в ведро (уже с водой)не увенчались успехом, кроты просто стали их обходить.

Кротоловка оказалась самым действенным способом, но и тут ждали подводные камни. На фто три разных капкана.

Борьба с кротами

Крайний левый был куплен первым без изучения вопроса и оказался безполезным. Изготовлен он из проволоки диаметром не более трех миллиметров, усилие на сжатие не более килограмма. Кроты, получив пружиной по башке, спокойно отжимали её и уходили.

Крайнюю справа одолжил у соседа. У нас с ним одна семья гуляет. Его попытки не увечались успехом, а мне удалось поймать за осень четырех кротов. Если весной до июня удастся отловить остальных – сезон можно будет повести относительно спокойно. Этот капкан из проволоки диаметром 4 мм, усилие на сжатие как и положено между 3-5 кг. Сторожек на ней надо устанавливать аккуратно и следить чтобы усилие срабатывания было не слишком большим.

Средний купил на пробу в конце осени, он и по толщине проволоки и по усилию средний. Но до окончания сезона он ни разу не сработал, поэтому пока не рекомендую такие покупать.

Видео как правильно устанавливать кротоловку, накрывать можно доской, листом железа. Щели засыпать землей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!