Регистрация
ГлавнаяСад и огородРедька

Редька

В корнеплодах редьки сухих веществ содержится 13%, белка — 1,9%, сахара — 1,5% и до 25 мг витамина С на 100 г сырого продукта. Очень богата она минеральными солями. Имеющееся в корнеплодах редечное масло улучшает работу пищеварительной системы.

У нас в области районирован сорт Зимняя круглая черная. Корнеплоды его хорошо сохраняются, вкус их слабо острый.

По своим требованиям к условиям произрастания редька почти не отличается от других корнеплодных растений, но ее нельзя выращивать на том месте, где раньше была капуста.

При ранних посевах редька легко стрелкуется и не дает хорошего корнеплода. Поэтому высевать ее в нащих условиях надо в середине июня. Семена заделывают на глубину 2—2,5 см.

Всходы прореживают в два приема — сначала на 4—5 см, затем — на 10—15 см. При втором прореживании получают небольшие корнеплоды, пригодные в пищу. Всходы редьки летом могут быть сильно повреждены крестоцветной блохой. Против нее применяют опрыскивание 0,1—0,2%-ным раствором хлорофоса.

Урожай убирают в конце сентября перед наступлением заморозков.

Похожие статьи:

Сад и огородСевооборот в огороде

Сад и огородОгурцы

Сад и огородКапуста

Сад и огородЦенность и особенности помидоров

Сад и огородМорковь

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!